Concurso de Repostería

Nov 24, 2015 | Uncategorized

1.- Requisitos para participar.-

Podrán participar todos los/as vecinos/as mayores de 16 años de Montoro que lo deseen.

 

Cada participante podrá presentar un número máximo de 3 postres, siendo necesario cumplimentar una inscripción por cada postre.

 

2.- Productos admitidos.-

El Concurso queda abierto a todo tipo de postres, tartas, pasteles, etc.

 

Se han establecido TRES CATEGORÍAS: Tradicional, Innovadora y Profesional.

 

No se aceptará ningún tipo de postre precocinado, así como aquellos que hayan obtenido premio en ediciones anteriores de este Concurso.

 

3.- Inscripción.-

Los/as participantes deberán inscribirse antes de las 14 horas del día 9 de diciembre, en la Oficina Municipal de Turismo de Montoro, c/ Corredera nº 25.

 

La inscripción es gratuita.

 

4.- Fecha del Concurso.-

El Concurso se celebrará el jueves, 10 de diciembre, en el Restaurante Casa Jose. A las 17 horas, Recepción de postres y a las 18 horas, Fallo del Jurado.

 

5.- Jurado.-

El Jurado elegido para tal fin seleccionará los TRES POSTRES, uno por cada categoría.

 

La decisión del Jurado será inapelable, teniendo en cuenta las siguientes particularidades: Presentación, Sabor, Originalidad, Dificultad y la Innovación o Tradición del Postre elaborado.

 

Los premiados en este Concurso pasarán a la Final del Concurso Comarcal que organiza la Mancomunidad del Alto Guadalquivir y que se celebrará el 17 de diciembre en Bujalance.

 

6.- Derechos y obligaciones de los participantes.-

El hecho de participar en el Concurso supone la aceptación de las presentes bases y del Fallo del Jurado.

 

Los/as participantes premiados en la Final Comarcal deberán presentar por escrito la receta de elaboración del plato presentado el mismo día de la Final.