Clausura del Curso de Cocina del Área de Igualdad

Dic 29, 2017 | Uncategorized

CLAUSURA DEL CURSO DE COCINA El pasado 21 de diciembre finalizó el Curso de Cocina incluido dentro del Programa Formativo “Montoro en Igualdad” 2017, impartido por el Chef José Luis Magdaleno Caballero, en las instalaciones del Restaurante La Entrada. Con este curso se da por finalizada la programación de cursos del Área de Igualdad de este año 2017. A lo largo de las 7 sesiones que han compuesto el mismo, de 4 horas de duración cada una de ellas, los/as alumnos/as han aprendido distintas técnicas y elaboraciones aplicadas a: · Fondos y salsas. · Verduras. · Pescados. · Carnes. · Arroces. · Postres. · Aperitivos dulces y salados. Vanguardia y tradición han estado presentes en las diferentes recetas cocinadas en este curso, entre las que destacan, fondo oscuro de ternera, fondo blanco de ave, sopa de ave con huevo poche y shitake, flamenquín ibérico de setas, solomillo ibérico relleno, paella de marisco, arroz meloso de presa, arroz caldoso de carrilleras, arroz negro, risotto de boletus y jamón, sushi de cerdo ibérico, albóndigas de choco, gambas en salsa, merluza en salsa verde, tartaleta de manzana, tartaleta de naranja, macarons, financiers, glaseado de chocolate, crema pastelera, bizcocho de chocolate, crema praliné, paté a choux, sable breton, turrón de jijona, cookies, buñuelos de bacalao quemado con alioli de azafrán, boquerones en vinagre con mazamorra de quicos y escarola, Ferrero rocher de morcilla, camembert frito con confitura de naranja, etc. Finaliza así, un año donde el Programa formativo “Montoro en Igualdad” ha reunido a más de 160 participantes en los diferentes cursos programados y que han recibido formación en igualdad a través del módulo impartido en cada uno ellos por la técnica del CIM del Alto Guadalquivir, Aurora Hinojosa. Avanzar en igualdad requiere trabajar en todos los ámbitos y la formación es una herramienta poderosa e imprescindible para ello. Seguiremos trabajando y creciendo en Igualdad.